felizea: (Звезда)
[personal profile] felizea
 Наверное уже в курсе насчет "знаменитой" хайфской учительницы и урока памяти Холокоста.

http://izrus.co.il//obshina/article/2013-04-10/20928.html" Напомним, что три дня назад преподавательница одной из школ Хайфы решила рассказать третьеклассникам о Холокосте. Учительница, чья семья репатриировалась из Северной Африки, утверждала, что нацисты убивали евреев, определяя их по цвету кожи и волос. Для "демонстрации" своего тезиса она велела выйти к доске шести детям из русскоязычных семей. Остальным их соученикам она предложила сравнить ее темный цвет кожи и волос с их светлыми волосами и кожей. Учительница объяснила, что таких, как дети из семей репатриантов, нацисты не убивали, а выпускали из гетто, потому что они "блондинистые" и похожи на немцев.


 Решила спросить, что по этому поводу думает моя начальница, она из иракских евреев. Что вам сказать, она не поняла из-за чего "русские" сыр-бор развели и искренне удивлялась нашему возмущению. Сказала : "А разве все не так было?" Вот так, вырос человек в Израиле, все  время слушал рассказы про Холокост, фильмы смотрел, свидетельства очевидцев и так ничего и не понял. Что уж говорить о учительницы а африканскими корнями.

Date: 2013-04-11 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] pupsjatina.livejournal.com
возмущение твоё понятно. Но всё-таки судить о иракских евреях и вообще о выходцах из восточных стран по ублюдочной училке из новостей и по твоей тупице-самодурке начальнице - это тоже, прямо скажем, недопустимое обобщение и обратная сторона медали, которую ты так тут в этом посте совершенно справедливо ругаешь.

Date: 2013-04-11 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] felizea.livejournal.com
В данной ситуации я только зеркало и вопрос задавала не для конфронтации, а для прояснения отношения "коренного населения". Моя начальница приехала в Израиль в возрасте четырех лет и уже тут получала образование, но окружение и атмосфера, в семье, была отличная от европейской.
Если честно, то я была совершенно не готова получить именно такой ответ. А то, что это не народ, а отдельные личности я согласна, кто бы спорил.

Date: 2013-04-12 04:47 am (UTC)
From: [identity profile] pupsjatina.livejournal.com
Ну если ты говоришь, что это отдельные лчиности, то о каком прояснении отношения коренного населения может идти речь?
Взгляды коренного населения иллюстрирует реакция властей на произошедшее и реакция на общественых площадках. И тут уж совсем иная картина.

Date: 2013-04-13 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] felizea.livejournal.com
Потому что даже отдельные личности могут испортить отношение ко всей группе. К счастью, это работает и в обратную сторону.

А что ту имеешь в виду под "реакцией властей"? Увольнение учительницы?

Date: 2013-04-13 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] pupsjatina.livejournal.com
ну вролде как в школу психолога послали детям причинёный вред исправлять. Училку увольняют. Шум-гам-тарарам и всеобщее осуждение вопиющегот происшествия.

Вот мы для того и есть интеллигантые и порядочные люди чтобя не позволять себе проецировать отношение к отдельным личностям на всю группу. Тем мы от быдлятины и отличаемся. Хотя сложно это, не спорю. Иногда приходится сильно старасться чтобы удержаться от обобщений подоного рода.

Date: 2013-04-13 01:10 pm (UTC)
From: [identity profile] felizea.livejournal.com
Мне кажется это системная ошибка в образовательной программе, очень уж учителя слабо свой предмет знают, вот и выходит...

Мне очень трудно сдерживаться, у меня раздражающий фактор всегда на виду.

Date: 2013-04-13 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] pupsjatina.livejournal.com
Насчёт раздражающего фактора сочувствую и понимаю. Но всё равно надо стараться оставаться интеллигентм-:))
А по поводу системы образования я вот что скажу. Мне тоже так казалось пока у меня дочь не пошла в школу. В самую обычную районную школу, без всяких выкрутасов. Так вот вполне себе нормальное образование и в плане учёбы и моральные всякие ценности прививают и порядочное отношение к жизни.
Знания не хуже чем в моей московской школе, гед я училась, а воспитание - лучше даже, я считаю.
Мы же в газетах читаем о чём-то вопиющем обычно, а про нормальное и обыденное не пишут ведь.
Поэтому по газетам судить о учителях - это неверное всё же. Хотя учитывая твой случай, отягощённый мудачкой - начальницей - я понимаю почему у тебя такая картина сложилась.
Много мерзостей, неприятия и рассизма идёт из дома и от семьи, к сожалению. Но в этом вопросе любая быдлятина себя показывает во всей красе - и сефардская и ашкеназская... а уж "русские" придурки, хающие "изеров" и "маракосов" - это вообще отдельное рвотное средство)))
Вобщем надо нам быть выше этого и оставаться приличными людьми, не уподобляясь миру уродов, который повсеместен)))

Date: 2013-04-13 02:21 pm (UTC)
From: [identity profile] felizea.livejournal.com
Я не так часто сталкиваюсь с системой образования, но если тут до сих пор воспитывают новых нобелевских лауреатов,хотя сейчас это не показатель, то все у такой страны будет хорошо.
А то что мы сами, в частности я, не идеальные, то это не вопрос, а констатация факта.

Re: "А разве все не так было?"

Date: 2013-04-11 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] felizea.livejournal.com
все больше и больше убеждаюсь в ее недалекости. Может ето старческое?

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
2425262728 29 30

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios